![]() |
La poire est un fruit constitué du réceptacle floral, le piridion, sur le plan botanique considéré comme un faux-fruit, à pépins issu du poirier commun, un arbre de la famille des Rosaceae sous-famille des Maloideae et genre Pyrus. Variétés: Poires d'automne Poires d'hiver |
---|
Composition | pour 100gr. | Minéraux | pour 100gr. |
Energie (kCal) | 58 | Calcium (mg) | 9.00 |
Protéines (g) | 0.38 | Fer (mg) | 0.17 |
Lipides (g) | 0.12 | Magnésium (mg) | 7.00 |
Glucides assimilables (g) | 12.46 | Phosphore (mg) | 11.0 |
Fibres alimentaires totales (g) | 3.00 | Potassium (mg) | 119.0 |
Eau (g) | 83.71 | Sodium (mg) | 1.00 |
Vitamines | pour 100gr. | Zinc (mg) | 0.10 |
Bêta-carotène (µg) | 13.00 | Cuivre (mg) | 0.08 |
Alpha-carotène (µg) | 0.00 | Manganèse (mg) | 0.04 |
Vitamine A ou retinol (µg) | 0.00 | Sélénium (µg) | 0.10 |
Vitamine B9 (µg) | 7.00 | Acides gras et cholestérol | pour 100gr. |
Vitamine B3 ou Vitamine PP (mg) | 0.15 | Cholestérol (mg) | 0.00 |
Vitamine B5 (mg) | 0.04 | Acides gras saturés totaux (g) | 0.06 |
Vitamine B2 (mg) | 0.02 | Acides gras monoinsaturés tot (g) | 0.02 |
Vitamine B1 (mg) | 0.01 | Acides gras polyinsaturés tot (g) | 0.02 |
Vitamine B6 (mg) | 0.02 | Acide myristique (14 :0) (g) | 0.00 |
Vitamine B12 (µg) | 0.00 | Acide palmitique (16 :0) (g) | 0.00 |
Vitamine C (mg) | 4.12 | Acide stéarique (18 :0) (g) | 0.00 |
Vitamine D (µg) | 0.00 | Acide palmitoléique (16 :1 n-7) (g) | 0.00 |
Vitamine K (µg) | 4.50 | Acide oléique (18 :1 n-9) (g) | 0.02 |
Vitamine E (alpha tocophérol) (mg) | 0.00 | Acide linoléique (18 :2 n-6) (g) | 0.02 |